AAAAA A A А x

В Москве состоялось вручение Боевого знамени соединению по охране важных государственных объектов

Заместитель командующего Центрального округа Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Бойко вручил Боевое знамя командиру дивизии по охране важных государственных объектов генерал-майору Алексею Киселеву.

Мероприятие состоялось в концертном зале Дома учёных им. А.И. Александрова.

В Торжественной обстановке личному составу была доведена Грамота Президента России о боевом знамени, и заместитель командующего Центрального округа Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Бойко передал воинский символ командиру дивизии.

«Вручение Боевого знамени уже в структуре Росгвардии является символом чести, доблести и славы, которые были достигнуты в ходе выполнения служебно-боевых задач военнослужащими соединения в предыдущие годы и на современном этапе уже в структуре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», - сказал генерал-лейтенант Сергей Бойко, обращаясь к военнослужащим. Он также поздравил личный состав от имени командования с вручением Боевого знамени.

Завершилось мероприятие концертом оркестра штаба Центрального округа Росгвардии.

Справочно:

Приказом МВД СССР от 27 апреля 1946 года, изданным на основании постановления СМ СССР от 20 апреля 1946 года, в составе Управления войск МВД по охране особо важных предприятий промышленности (ОВПП) создается специальное отделение, непосредственно подчиненное начальнику внутренней охраны для руководства охраной важнейших НИИ и лабораторий Академии наук СССР.

12 декабря 1988 года соединение награждено переходящим Красным Знаменем Министерства внутренних дел СССР.

В 1989 году в целях приведения наименований соединений, находящихся в составе внутренних войск МВД СССР, в соответствие с их предназначением 95-я дивизия МВД СССР переименована в 95-ю дивизию внутренних войск МВД СССР с сохранением оргштатной структуры.

С 1988 по 1989 г. в соединении служил полковник А.А. Романов, впоследствии генерал-полковник, заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками МВД РФ, Герой Российской Федерации.

Героями Советского Союза, служившими в соединении продолжительное время, были майор В.И Трусов и старшина сверхсрочной службы Г.Д. Будник, удостоенные высочайшей награды Родины – «За героизм, проявленный при форсировании Днепра», полковник С.А. Неустроев – командир батальона, штурмовавшего Рейхстаг. Геройски сражался с фашистами в боях за освобождение Северной Буковины во Львовско-Сандомирской наступательной операции Виктор Павлович Хомяков. Он стал полным кавалером ордена Славы.

С 1989 по 1997 год для восстановления конституционного порядка и законности военнослужащие соединения принимали участие в урегулировании межнациональных конфликтов и контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

3 октября 2017 года Указом Президента Российской Федерации 95 дивизия войск национальной гвардии Российской Федерации награждена орденом «Жукова».

Военнослужащие дивизии охраняют более 20 объектов в Центральном федеральном округе, а также осуществляют сопровождение специальных и воинских грузов по всей территории Российской Федерации.


ВГО 119 Праздник 1132 Воинские части 5922
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ