AAAAA A A А x

В Москве состоялось вручение премии Росгвардии

В Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось награждение лауреатов премии Росгвардии за научный и творческий вклад в деятельность ведомства.

Церемонию награждения по поручению директора Росгвардии провел заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Алексей Беззубиков в ходе заседания Научно-технического совета.

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации присуждены две премии в области науки и техники в номинациях «Наука» и «Наука и техника», а также одна премия в области литературы и искусства.

В области литературы и искусства за подготовку и выпуск трилогии документальных фильмов, посвященных руководителям войск правопорядка, внесшим значительный вклад в обеспечение государственной и общественной безопасности награжден коллектив киностудии редакции военно-публицистического и литературно-художественного журнала «На боевом посту» войск национальной гвардии Российской Федерации. Премия вручена главному редактору журнала полковнику Виктору Болтикову.

В номинации «Наука» за комплексный проект «Руководители и Герои Росгвардии» – цикл военно-исторических трудов, посвященных истории войск национальной гвардии, исследованию архивных сведений, освещающих подвиги военнослужащих и сотрудников войск правопорядка, премия присуждена главному научному сотруднику Научного центра стратегических исследований Росгвардии генерал-полковнику в отставке Валерию Баранову.

В номинации «Наука и техника» за разработку системы лечения ран и медицинских изделий, сохраняющих жизнь и здоровье личному составу Росгвардии, а также активно применяемых в отечественной и международной медицине премии удостоены представители Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации – ведущий врач-хирург полковник медицинской службы Александр Ковалев, старший врач-хирург Василий Мензул и полковник медицинской службы Сергей Пильников.


Справочно:


Премии Росгвардии учреждены приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации в 2018 году.

Премия в области литературы и искусства присуждается наиболее талантливым авторам за произведения о деятельности Росгвардии.

В области науки и техники премии Росгвардии присуждаются за достижения в развитии научной, научно-технической деятельности в интересах ведомства.


В Москве состоялось вручение премии Росгвардии
А.С. Беззубиков 20
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ