AAAAA A A А x

В Москве сотрудники СОБР Росгвардии задержали подозреваемых в нападении на журналистов федерального телеканала

В ходе проведения спецоперации подозреваемый в нападении на съёмочную группу и журналистов телеканала «Россия 1» 41-летний мужчина задержан по месту жительства сотрудниками СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Ранее данный гражданин, находясь в квартире жилого дома на Ломоносовском проспекте, применил физическую силу к сотрудникам федерального телеканала, действовавших в соответствии с редакционным заданием, а также принуждал их к отказу от журналистского расследования. Своими действиями мужчина причинил телесные повреждения журналистам.

По данному факту Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).


СОБР 4241
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ