AAAAA A A А x

В Мурманской области росгвардейцы обезвредили бандгруппу в рамках учения «Сплочённость-2021»

Сотрудники СОБР Росгвардии отработали практические действия по обезвреживанию организованной бандгруппы и освобождению заложников в рамках межведомственного специального учения по военно-политической работе «Сплоченность-2021».

В ходе тактического эпизода учения на территорию одного из населенных пунктов в Мурманской области проникла условная вооруженная группа лиц, которая в жилом здании захватила заложников. Для обезвреживания преступников и освобождения удерживаемых граждан было принято решение на проведение специальной операции и задействовании бойцов СОБР «Росомаха» Росгвардии.

В рамках практического этапа учения росгвардейцы отработали методы поиска бандгруппы, блокирования захваченного здания и освобождения заложников. Во время штурма отдельное внимание уделялось захвату вооружённых преступников. Также в ходе учения были отработаны вопросы организации взаимодействия с другими силовыми ведомствами региона.

По итогам межведомственного специального учения по военно-политической работе «Сплоченность-2021» руководством территориального управления Росгвардии дана положительная оценка действиям личного состава.


Антитеррор 286 Территориальные органы 15358 СОБР 4267
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ