AAAAA A A А x

В Нальчике состоялась встреча представителей Росгвардии и поискового отряда «Кавказский рубеж»

На базе Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике в рамках ранее подписанного соглашения о сотрудничестве по поисковой работе и увековечиванию памяти о погибших при защите Отечества состоялась ознакомительная встреча росгвардейцев и активистов регионального военно-патриотического поискового отряда «Кавказский рубеж».

На мероприятии присутствовали командир поискового отряда Виктор Цибин, его заместитель по военно-патриотическому воспитанию и архивной работе Владимир Москалёв, председатель суда чести отряда, ответственный секретарь регионального «Союза ветеранов западной группы войск в Германии» Беслан Гуляжинов.

Поисковики рассказали военнослужащим и сотрудникам тероргана об истории создания общественной организации, продемонстрировали ролик с кадрами из экспедиций по поиску безвестных могил, перезахоронению солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, ознакомили с принципами поисковых работ, как в архивах, так и с выездами на местность, правилами заполнения документации при обнаружении останков, эксгумации и перезахоронении. Также росгвардейцы узнали о подразделениях НКВД, которые участвовали в обороне Кабардино-Балкарии и погибли на полях сражений в Майском районе, о боях в Заполярье, в которых участвовали их земляки.

Руководство отряда передало в уголок Боевой Славы территориального управления Росгвардии личные вещи бойцов Красной армии, найденные в ходе поисковых работ. Заместитель начальника тероргана полковник Алексей Трушин отметил, что эти вещи станут первыми экспонатами регионального ведомственного музея, и поблагодарил участников поискового движения за реликвии, подчеркнув большую ценность деятельности по сохранению памяти о каждом человеке, отдавшем жизнь за освобождение мира от фашистской оккупации.

В ходе встречи были достигнуты договоренности касательно совместной военно-патриотической и волонтерской деятельности, в том числе в рамках всероссийской акции Росгвардии «На страже памяти». К примеру, в целях улучшения качества поисковых работ поддержано предложение об организации ведомственного поискового взвода.

В завершении мероприятия росгвардейцам, принимавшим участие в недавних раскопках на верхнем Курпе, были вручены почетные грамоты.

В Нальчике состоялась встреча представителей Росгвардии и поискового отряда «Кавказский рубеж» В Нальчике состоялась встреча представителей Росгвардии и поискового отряда «Кавказский рубеж» В Нальчике состоялась встреча представителей Росгвардии и поискового отряда «Кавказский рубеж» В Нальчике состоялась встреча представителей Росгвардии и поискового отряда «Кавказский рубеж»
Территориальные органы 15328 Память 3973 Сотрудничество 5465
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ