AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре команда Росгвардии приняла участие в 55-м окружном туристическом слёте «Дорогами отцов-героев»

В память об участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов молодые люди совершили 18-километровый поход-кросс через тундру.

В городе Нарьян-Маре личный состав регионального Управления Росгвардии вместе с родными и близкими почтил память участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов 55-м туристическим слётом «Дорогами отцов-героев».

По традиции местом сбора неравнодушных к истории и туризму жителей Ненецкого автономного округа стала площадка у Обелиска Победы. Оттуда молодые люди в составе одиннадцати команд совершили 18-километровый поход-кросс через тундру к озеру Васькино. По пути к месту назначения спортсмены преодолевали естественные преграды и отыскивали специальные метки с кодовыми словами и координатами. В базовом лагере для спортсменов подготовили множество конкурсов и испытаний.

«Большинство туристов нашей команды участвуют в слёте впервые, не у всех есть соответствующая подготовка. Дополнительными испытаниями стали неожиданно жаркая погода и обилие кровожадных насекомых. Однако даже наши девушки, далёкие от военной службы, продемонстрировали несокрушимую волю к победе. Поэтому серебряные награды в перетягивании каната и бронзовые в преодолении военно-спортивной полосы препятствий – достаточно хороший результат для первого раза. В следующем году постараемся показать лучший результат», – поделился капитан команды «Гвардия» военнослужащий Управления Росгвардии по НАО майор Олег Ермолаев.

В Нарьян-Маре команда Росгвардии приняла участие в 55-м окружном туристическом слёте «Дорогами отцов-героев» В Нарьян-Маре команда Росгвардии приняла участие в 55-м окружном туристическом слёте «Дорогами отцов-героев» В Нарьян-Маре команда Росгвардии приняла участие в 55-м окружном туристическом слёте «Дорогами отцов-героев» В Нарьян-Маре команда Росгвардии приняла участие в 55-м окружном туристическом слёте «Дорогами отцов-героев»
Память 3973 День Победы 1724
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ