AAAAA A A А x

В ОДОН Росгвардии вспомнили погибших в трагических событиях 1993 года в Москве

В Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии (Балашиха, Московская обл.) состоялся день памяти военнослужащих соединения, погибших в октябре 1993 года при исполнении воинского долга во время конституционного кризиса в Российской Федерации.

28 лет назад при выполнении задач по восстановлению в столице конституционного порядка погибли 6 военнослужащих дивизии: подполковник Александр Савченко, майор Сергей Грицюк, старший лейтенант Александр Михайлов, рядовые Николай Ситников, Юрий Лобов и Олег Петров. Всем им указом главы государства были посмертно присвоены звания Героя Российской Федерации.

В день памяти военнослужащие ОДОН возложили цветы к Мемориалу воинам правопорядка трёх поколений, павшим при исполнении воинского долга. Представители командования воинских частей вместе с родственниками погибших посетили места захоронения героев.

Кроме того, в гарнизонном доме офицеров «Реутово» состоялся тематический вечер с участием артистов Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии. На мероприятии присутствовала вдова майора Сергея Грицюка Ольга Александровна.

Во всех воинских частях соединения к памятной дате были открыты фотовыставки и музейные экспозиции, посвящённые подвигам погибших в 1993 году героев.

В ОДОН Росгвардии вспомнили погибших в трагических событиях 1993 года в Москве В ОДОН Росгвардии вспомнили погибших в трагических событиях 1993 года в Москве В ОДОН Росгвардии вспомнили погибших в трагических событиях 1993 года в Москве В ОДОН Росгвардии вспомнили погибших в трагических событиях 1993 года в Москве В ОДОН Росгвардии вспомнили погибших в трагических событиях 1993 года в Москве В ОДОН Росгвардии вспомнили погибших в трагических событиях 1993 года в Москве В ОДОН Росгвардии вспомнили погибших в трагических событиях 1993 года в Москве В ОДОН Росгвардии вспомнили погибших в трагических событиях 1993 года в Москве
Память 3967 Воинские части 5912
Пресс-служба Отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ