AAAAA A A А x

В ОГВ(с) проведена тренировка с артиллеристами Росгвардии

Личный состав минометной батареи отряда специального назначения, выполняющего задачи в составе Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе, в течении двух дней совершенствовал навыки стрельбы и управлению огнем на полигоне в Шелковском районе Чеченской Республики. 

По легенде тренировки, артиллеристы обеспечивали огневую поддержку действий подразделений в ходе проведения условной спецоперации. Военнослужащие совершили марш в заданный район, оборудовали огневые позиции и приступили к выполнению поставленных задач. 

Поступающие вводные от командования и сложные погодные условия потребовали от артиллеристов незаурядного мастерства, выдержки и четкости в действиях. Военнослужащие оперативно готовили расчеты для выполнения задач в быстро меняющейся обстановке, оборудовали огневые позиции, вели огонь полупрямой наводкой на дальности до двух километров с последующей сменой позиции, выполняли огневые задачи с закрытой огневой позиции на дальности до трех километров при сильном ветре в условиях отрицательных температур. 

Особое внимание в ходе тренировки было уделено вопросам слаженной работы артиллерийских корректировщиков с минометной батареей. По оценке командования, личный состав успешно выполнил все огневые задачи. 

«Результат зависит как от профессиональных навыков командиров, так и от действий всех военнослужащих батареи. Именно на полигоне, в условиях, максимально приближенных к реальным, нарабатывается практика, совершенствуется индивидуальный профессионализм и четкость действий в составе подразделения, от которых в итоге зависит успешное выполнение поставленной задачи», - отметил командир минометной батареи капитан Евгений К. 


В ОГВ(с) проведена тренировка с артиллеристами Росгвардии В ОГВ(с) проведена тренировка с артиллеристами Росгвардии
Воинские части 5922
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ