AAAAA A A А x

В Омске при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в серии преступлений

При силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Омской области задержаны двое подозреваемых в совершении серии преступлений, в том числе вымогательстве и принуждении потерпевших к даче заведомо ложных показаний.

В январе текущего года в полицию обратился предприниматель с сообщением о мошенничестве. Он перевел на лицевой счет фирмы около 7 млн рублей, но спустя время заметил подозрительную активность на счете и наложил запрет на операции с денежными средствами. На тот момент злоумышленники успели снять более 1 млн рублей. После того, как предприниматель обратился в полицию, ему и его семье стали поступать угрозы о физической расправе: злоумышленники принуждали омича разблокировать счет и дать в полиции заведомо ложные показания.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых - это жители Омска 1992 и 1997 г.р. При содействии сотрудников СОБР Росгвардии Омска оба подозреваемых были задержаны.

В ходе дальнейшей проверки оперативники установили причастность задержанных к еще двум фактам преступной деятельности: краже имущества из гаражного кооператива и пейнтбольного клуба.

По указанным фактам СУ УМВД России по Омской области возбуждены уголовные дела.


СОБР 4273 Сотрудничество 5487
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ