AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии оказали помощь гражданам на пожаре

Накануне ночью в Омске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика полиции Сергея Низовцева, сержанта полиции Берика Шаймерденова и сержанта полиции Вадима Ковшарова эвакуировали граждан из горящего дома.

Находясь на маршруте патрулирования в микрорайоне Московка-2, сотрудники заметили огонь в пристройке одного из домов частного сектора, частично огонь уже стал переходить на жилой дом. Увидев приближающийся пожарный расчет, росгвардейцы решили проверить остались ли в доме люди. В жилой постройке находилось двое мужчин, которым сотрудники помогли выбраться из дома, а после приняли участие в тушении пожара, чтобы предотвратить распространение огня на соседние дома. 

Позже в ходе совместной работы сотрудников полиции и Росгвардии была установлена возможная причастность к произошедшему 37-летней омички. По словам одного из жителей дома, незадолго до пожара у него произошёл конфликт с сожительницей, которая в ходе ссоры угрожала поджогом, а после ушла. Гражданка, находившаяся среди наблюдающих за пожаром, была задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.





Территориальные органы 18854 Вневедомственная охрана 11282
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ