AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

В Сибирском округе Росгвардии завершаются тематические мероприятия, приуроченные ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах и 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

В северском городском музее прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию городской общественной организации «Союз Чернобыль». К памятной дате была приурочена мини-экспозиция «Северчане – ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС».

Участниками мероприятия стали и военнослужащие северского соединения Росгвардии ефрейтор Сергей Абеленцев, который исполнил песню «Небо над Россией», и прапорщик Алена Руколеева, прочитавшая авторское стихотворение «Нам не забыть».

В рамках мероприятий, приуроченных к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие воинской части по охране периметра ЗАТО Северска встретились с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС: Ольга Иванова — непосредственный участник тех событий, Анатолий Бойко — заместитель председателя Региональной общественной организации «Союз Чернобыль», майор в отставке Сергей Балашов, работавший в Чернобыле в 1986 году, и Виктор Васюков, который находился в то время в подразделении особого риска.

Присутствующие вспоминали день, вошедший в историю человечества, как самая страшная техногенная катастрофа, в одночасье перевернувшая жизнь миллионов людей.

Также в день годовщины со дня аварии на ЧАЭС военнослужащие северского соединения Росгвардии возложили цветы к мемориалу «Усмирившим пламя Чернобыля» в память о северчанах-героях, ликвидировавших последствия страшной аварии.

В Омске, в парке 30-летия Победы, военнослужащие омского центра подготовки личного состава Сибирского округа Росгвардии приняли участие в памятном мероприятии, посвященном Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, которое состоялось у мемориала «Ангел-хранитель».

На мероприятии присутствовали руководители города Омска и области, представители силовых и правоохранительных структур, участники ликвидации аварии, члены организации «Союз Чернобыль», кадеты местных школ. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу жертвам Чернобыля. Всех погибших в аварии участники митинга почтили минутой молчания.

«Сегодня мы выражаем благодарность всем, кто в этой масштабной трагедии проявил мужество и самоотверженность, достойно выполнил свой гражданский долг», - отметил военнослужащий воинской части Росгвардии Александр Ерлих.




В Сибирском округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах В Сибирском округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах В Сибирском округе Росгвардии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах
Память 3975 Воинские части 5932
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ