AAAAA A A А x

В Оренбурге при поддержке спецназа Росгвардии задержали мошенников

При участии ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» задержали местных жителей, которые обманным путем дистанционно похищали денежные средства у жителей нескольких регионов Российской Федерации.

Установлено, что трое мужчин, 23, 25 и 26 лет, звонили в торговые точки разных городов, сообщали продавцам, что проводится проверка и калибровка в магазинах денежных терминалов. Неизвестные просили ввести определенный номер и внести купюры в терминал для сканирования. На деле же пострадавшие, вводя указанные комбинации цифр, переводили средства на счет мошенников.

Всего от преступной деятельности указанных лиц пострадали 10 человек, среди которых жители Нижегородской, Ростовской и других областей. Общая сумма ущерба составила около 250 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские во взаимодействии с подразделением спецназа Росгвардии задержали подозреваемых на территории города Оренбурга и Челябинской области. В настоящее время сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным статьей 159 УК РФ «Мошенничество».


ОМОН 7598
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ