AAAAA A A А x

В Оренбурге при содействии Росгвардии открыта «Парта Героя» Рафаэля Ахметова

В средней общеобразовательной школе №79 в одном из классов, где учился Рафаэль Ахметов, установили «Парту Героя». На мероприятие пришли родители офицера, представители Росгвардии и органов власти, а также учителя и школьники.

– Мои дети учились в этой школе, поэтому для нас это событие является особенно важным. Рафаэль – офицер. Он родился таким и всегда говорил, что будет защищать, оберегать и любить Родину при любых обстоятельствах. Примером ему служили его деды, которые прошли всю Великую Отечественную войну. Рафаэль был честным и добрым человеком, достойным сыном. Он мужественно выполнил свой долг. Спасибо всем тем, кто поддерживает нашу семью, за добрую и светлую память о сыне, – сказала мама Рафаэля Роуза Ахметова.

Участники мероприятия вспомнили боевой путь офицера и последнюю командировку.

- За мужество и отвагу, проявленные во время службы, Рафаэль был награждён медалью «За отвагу», - рассказал полковник Андрей Г. - 2 июня 2022 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении лейтенанта полиции Рафаэля Ахметова орденом Мужества (посмертно). А в сентябре 2022 года на фасаде здания школы, где учился наш боевой товарищ, была установлена мемориальная доска.

Почетное право сидеть за «Партой Героя» получили лучшие ученики школы — победители и призеры предметных олимпиад и творческих конкурсов.

Стоит отметить, что при участии Росгвардии накануне в Оренбурге была открыта еще одна «Парта Героя» - выпускнику школы №24 Герою Советского Союза Павлу Александровичу Орлову. В этот же день прошло торжественное посвящение в кадеты учеников 2А класса.

В Оренбурге при содействии Росгвардии открыта «Парта Героя» Рафаэля Ахметова В Оренбурге при содействии Росгвардии открыта «Парта Героя» Рафаэля Ахметова В Оренбурге при содействии Росгвардии открыта «Парта Героя» Рафаэля Ахметова В Оренбурге при содействии Росгвардии открыта «Парта Героя» Рафаэля Ахметова В Оренбурге при содействии Росгвардии открыта «Парта Героя» Рафаэля Ахметова В Оренбурге при содействии Росгвардии открыта «Парта Героя» Рафаэля Ахметова
Территориальные органы 19358 На страже памяти 61
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ