AAAAA A A А x

В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям

На территории управления вневедомственной охраны по Оренбургской области состоялось открытие мемориала правоохранителям, погибшим при исполнении служебного долга.

В церемонии приняли участие начальник регионального управления Росгвардии полковник Олег Пугаев, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Константин Фисенко, председатель совета «Лиги ветеранов подразделений по борьбе с организованной преступностью» генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Вячеслав Кузьмин, личный состав, ветераны, родные и близкие погибших.

Олег Пугаев в своем обращении к ветеранам и действующим сотрудникам правопорядка подчеркнул, что помнить подвиги боевых товарищей – святой долг росгвардейцев: «Мемориал - это память о тех, кто ценой собственной жизни отстаивал закон и правопорядок в стране, кто героически защищал права и свободы граждан России, стабильность и мир в обществе, кто, исполнив свой долг, так и не вернулся с задания. Вечная им память».

Под музыку в исполнении оркестра военнослужащие, сотрудники, ветераны, а также жены и дети погибших правоохранителей возложили к мемориалу цветы.

«Мой папа погиб, когда мне было 5 лет. Я помню, как мы гуляли вместе, помню его заботу и любовь. Все годы моего взросления боевые товарищи отца были рядом – помогали и словом и делом. И сегодня мы здесь вместе. Спасибо вам, что храните память, спасибо, что продолжаете дело моего отца», - поблагодарила действующих сотрудников Росгвардии Диана Каюмова, дочь подполковника милиции Альвиса Каюмова, посмертно награжденного орденом Мужества.

Сотрудники управления вневедомственной охраны по Оренбургской области преклонили колено в память о товарищах, оставшихся верными присяге и служебному долгу до конца. Торжественная церемония завершилась минутой молчания и ружейным салютом.

В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям В оренбургском управлении вневедомственной охраны открыли мемориал погибшим правоохранителям
Память 3967 Вневедомственная охрана 9589 Ветераны 1945
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ