AAAAA A A А x

В Оренбуржье росгвардейцы спасли людей на пожаре

Сотрудники гайского межрайонного отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Оренбургской области спасли жильцов дома в посёлке Новоорск, в том числе одного ребёнка, оказавшихся в опасности из-за пожара в одной из квартир.

Во время патрулирования райцентра на улице Рабочей росгвардейцы увидели клубы дыма, вырывавшиеся из окон квартиры на первом этаже двухэтажного жилого дома. Сообщив о происшествии в пожарную охрану и оценив обстановку, прапорщик Алмат Уркумбаев и сержанты Мират Арыстангалиев и Данила Жарков приступили к эвакуации жильцов. Через оконные проёмы правоохранители вывели на улицу граждан, находившихся в горевшей квартире.

В опасности оставались также жильцы квартиры, расположенной над очагом возгорания. В подъезде было сильное задымление, не дававшее без риска для здоровья граждан провести их эвакуацию. Сотрудники вневедомственной охраны заметили проезжавший мимо автомобиль с раздвижной лестницей, закрепленной на багажнике, и обратились к водителю за содействием. При помощи лестницы росгвардейцы эвакуировали со второго этажа четырех жильцов, среди которых оказался ребёнок.

Прибывший на место происшествия пожарный расчет ликвидировал возгорание. По предварительной информации, причиной пожара стала неисправность электропроводки.


В Оренбуржье росгвардейцы спасли людей на пожаре В Оренбуржье росгвардейцы спасли людей на пожаре
Вневедомственная охрана 9796
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ