AAAAA A A А x

В Орловской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели тематический Урок мужества

В Болхове состоялось военно-патриотическое занятие с воспитанниками гимназии им. Сергия Радонежского. В мероприятии приняли участие росгвардейцы, ветераны и члены поисковых клубов Орловщины.

Урок мужества открыл председатель Совета Общественной организации «Объединение ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Орловской области», ветеран СОБР подполковник милиции в отставке Петр Мишакин и руководитель межрегионального поискового объединения «Костер» Николай Красиков.

Петр Мишакин поведал учащимся о многолетней службе в составе спецподразделения Росгвардии, участии в боевых действиях во время служебных командировок в Северо-Кавказский регион.

Сотрудники ОМОН рассказали ребятам об истории ведомства, задачах, выполняемых в настоящее время. Особое внимание воспитанников было уделено участию военнослужащих внутренних войск в Великовой Отечественной войны и освобождению Орла от немецко-фашистских захватчиков.

Ребята посетили выставку реликвий, обнаруженных поисковиками в ходе раскопок на территории Болховского района.

«Патриотическое воспитание детей помогает сформировать духовно и физически здоровое поколение, способное в будущем не только относиться бережно к истории своего народа, но и заботиться о дальнейшем сохранении свободы и независимости Отечества», - поблагодарила гостей за встречу директор православной гимназии Татьяна Балашова.

В завершение, росгвардейцы передали в дар воспитанникам спортинвентарь, одежду, детскую литературу, фрукты и сладости.


В Орловской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели тематический Урок мужества В Орловской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели тематический Урок мужества В Орловской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели тематический Урок мужества
Территориальные органы 15307 СОБР 4241 Ветераны 1945
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ