AAAAA A A А x

В озерской дивизии состоялось чествование бойцов, принявших участие в специальной военной операции

В снежинском полку по охране важных государственных объектов и специальных грузов озерского ордена Красной Звезды соединения состоялось торжественное чествование военнослужащих, принявших участие в специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса. Бойцы успешно выполнили поставленные задачи и вернулись из командировки более недели назад, но командование полка предоставило им возможность отдохнуть, а позже поощрить наиболее отличившихся.

Началом мероприятия в зрительном зале гарнизонного клуба стала демонстрация видеоролика, созданного силами военнослужащих подразделений полка в рамках всероссийской патриотической акции «Своих не бросаем». Затем к собравшимся обратился командир воинской части полковник Алексей Гончаров: «Уважаемые однополчане, боевые друзья! Сегодня мы собрались, чтобы выразить вам свою благодарность за достойное выполнение служебно-боевых задач. Вы первые оказались в центре тревожных событий, и каждый из вас проявил стойкость, выдержку и героизм. Спасибо за достойное выполнение поставленных задач. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, и дальнейших успехов в службе!»

После этого командир вручил отличившимся военнослужащим памятные подарки, в том числе и предоставленные администрацией охраняемого объекта и одним из известных златоустовских предприятий, выпускающих уникальное холодное оружие.

К участникам спецоперации также обратились гости мероприятия -заместитель директора регионального центра патриотического воспитания детей и молодёжи Челябинской области «Авангард»  Игорь Михайлов и начальник регионального штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Алексей Зязев. Офицеры запаса в своей речи отметили необходимость воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и верности Родине, а также выразили уверенность в том, что военнослужащие Росгвардии, как и прежде, с честью и достоинством продолжат выполнять свой воинский долг. Кроме того Игорь Михайлов предложил установить шефские связи и организовать дальнейшее взаимодействие.

Завершая официальную часть, гости вручили нашим бойцам специальные ножи производства Златоустовской оружейной фабрики и другие подарки. Мероприятие завершилось песней «Донбасс за нами» в исполнении военнослужащих полка.

В озерской дивизии состоялось чествование бойцов, принявших участие в специальной военной операции В озерской дивизии состоялось чествование бойцов, принявших участие в специальной военной операции В озерской дивизии состоялось чествование бойцов, принявших участие в специальной военной операции
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ