AAAAA A A А x

В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Сибири росгвардейцы возложили цветы и зажгли свечи

В регионах Сибирского Федерального округа сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. Росгвардейцы возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны и зажгли свечи в память о героях-земляках. 

В столице Сибири торжественный митинг, посвящённый 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел на Мемориальном ансамбле «Монумент Славы».

Заместитель командующего Сибирским округом Росгвардии по военно-политической работе генерал-майор Андрей Батрак, руководители федеральных, областных и городских органов власти, руководители силовых структур региона, ветераны, представители общественных организаций и жители города Новосибирска возложили цветы к Вечному огню в сквере Славы.

В канун Дня Победы сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти».

У мемориала Воинской Славы в парке Победы г. Абакана личный состав Управления зажег свечи и лампады, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны. 

В Томске памятные мероприятия в честь 77-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне начались утром 9 мая с возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы в Лагерном саду.

Начальник Управления Росгвардии по Томской области вместе с ветеранами, первыми лицами области и города, представителями различных ведомств почтили память погибших в Великой Отечественной войне, после чего возложили цветы к Вечному огню.

В Иркутске начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников принял участие в ежегодной церемонии возложения венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь Славы» и памятнику дважды Герою Советского Союза Афанасию Белобородову.

Личный состав Управления Росгвардии по Республике Алтай вместе с представителями органов исполнительной и законодательной власти региона возложили цветы к мемориалу в Парке Победы г. Горно-Алтайска, отдав дань памяти землякам, погибшим на фронтах. 

В Кемерове начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майор Юрий Кель вместе с ветеранами и тружениками тыла, представителями власти, руководителями силовых ведомств региона, представителями духовенства почтил память погибших во время Великой Отечественной войны. 

Собравшиеся возложили цветы к Мемориалу воинов-кузбассовцев и отдали дань памяти минутой молчания. 

В Барнауле церемонии возложения цветов к скульптурной группе «Прощание» Мемориала Славы прошла с участием представителей войск правопорядка. 

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов возложил цветы к Вечному огню и к подножию стелы с именами алтайских воинов-фронтовиков, героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. В честь героев Победы почетный караул дал оружейный залп. 

В день празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начальник Управления Росгвардии по Красноярскому краю генерал-майор полиции Валерий Кускашев, заместитель командира красноярского соединения войск национальной гвардии полковник Алексей Васильев, первые лица края и города, руководители силовых и правоохранительных ведомств, ветераны Великой Отечественной войны и горожане возложили цветы к Вечному Огню на Мемориале Победы.

Участники церемонии почтили память павших воинов, всех тех, кто воевал за свободу Родины минутой молчания и троекратным оружейным залпом почетного караула военнослужащих красноярского полка Росгвардии. Музыкальное сопровождение мероприятий обеспечил сводный военный оркестр красноярского соединения Росгвардии.

В Омске руководитель территориального управления Росгвардии генерал-майор Естай Джангунаков и командир омской воинской части Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации подполковник Баир Шодоев отдали дань уважения погибшим в Великой Отечественной войне, возложив цветы в омском мемориальном комплексе парка Победы.

Памятные мероприятия прошли и на Старо-Северном городском кладбище. Военнослужащие омской воинской части Росгвардии отдали почести погибшим в составе салютной и знаменной групп, группы возложения венка, а также в качестве часовых. 


В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Сибири росгвардейцы возложили цветы и зажгли свечи В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Сибири росгвардейцы возложили цветы и зажгли свечи В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Сибири росгвардейцы возложили цветы и зажгли свечи В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Сибири росгвардейцы возложили цветы и зажгли свечи В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Сибири росгвардейцы возложили цветы и зажгли свечи В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Сибири росгвардейцы возложили цветы и зажгли свечи В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Сибири росгвардейцы возложили цветы и зажгли свечи В память о погибших героях Великой Отечественной войны в Сибири росгвардейцы возложили цветы и зажгли свечи
Территориальные органы 18829 День Победы 1843 Воинские части 7667
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ