AAAAA A A А x

В Подмосковье сотрудники Росгвардии почтили память погибшего сослуживца

В Электростали сотрудники ОМОН «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области почтили память старшего сержанта милиции Юрия Зверева, погибшего 25 лет назад при исполнении служебного долга.

Вместе со вдовой Юрия и ветеранами спецподразделения сотрудники Росгвардии возложили цветы к месту захоронения погибшего коллеги.

«Подвиг Юрия – пример мужества, патриотизма и любви к Родине. Благодаря таким подвигам мы живем в мирной стране», - сказал заместитель командира ОМОН «Русич» по работе с личным составом полковник полиции Николай Макушев

Справочно/ 27 апреля 1996 года в ходе выполнения боевой задачи в Аргуне (Чеченская Республика) старший сержант милиции Юрий Зверев получил несколько огнестрельных ранений, но продолжал вести огонь по боевикам, пока очередная пуля не оборвала его жизнь. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента России от 1 августа 1996 года награжден орденом Мужества (посмертно).


ОМОН 7579 Память 3973
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ