AAAAA A A А x

В Подмосковье спецназ Росгвардии отработал навыки по тактической медицине

Под руководством офицеров Главного управления подготовки войск Росгвардии на подмосковном полигоне софринской бригады оперативного назначения Центрального округа прошел инструкторско-методический сбор по тактической медицине с сотрудниками и военнослужащими специальных подразделений ведомства.

В сборе приняли участие военнослужащие отдельного отряда специального назначения «Пересвет» и разведывательного подразделения софринской бригады, сотрудники СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр».

В ходе пятидневного курса инструкторы ведущие специалисты инструкторско-методического отдела Главного управления подготовки войск Росгвардии, отряда специального назначения «Витязь», а также представители ведущих российских производителей современных средств для оказания первой помощи и Центра тактической медицины провели около двух десятков лекций, семинаров и практических занятий – от основ анатомии и физиологии человека до приемов остановки наружных кровотечений различными способами в полевых условиях и оказания первой помощи в ходе эвакуации раненного воздушным судном. Участников сбора ознакомили с новыми разработками и технология в области оказания первой помощи и перспективными средствами оснащения индивидуальных и групповых аптечек.

Основной упор, с учетом специфики специальных подразделений Росгвардии, сделан на оказание первой помощи при ранениях и травмах, полученных при выполнении служебно-боевых задач.

В ходе практических занятий росгвардейцы получили навыки в приемах остановки наружного кровотечения, эвакуации раненных различными способами, в том числе из труднодоступных мест и местности со сложным рельефом.

Тактическая медицина занимает важное место в подготовке спецназа Росгвардии. Так, в 2019 году эта дисциплина была включена в программу соревнований среди спецподразделений, которые прошли в Смоленской области.



В Подмосковье спецназ Росгвардии отработал навыки по тактической медицине В Подмосковье спецназ Росгвардии отработал навыки по тактической медицине В Подмосковье спецназ Росгвардии отработал навыки по тактической медицине В Подмосковье спецназ Росгвардии отработал навыки по тактической медицине В Подмосковье спецназ Росгвардии отработал навыки по тактической медицине
Сборы 566 Спецназ 1112
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ