AAAAA A A А x

В праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии впервые оборудована купель

В строящемся Князь-Владимирском храме состоялась Божественная литургия, посвященная христианскому празднику Крещения Господня. В эту ночь прихожане смогли впервые окунуться в специально подготовленную к празднику крещенскую купель.

Богослужение прошло с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, рекомендаций Роспотребнадзора и оперативного штаба ведомства.

Праздничная литургия состоялась в нижнем храме строящегося главного храма Росгвардии. Здесь помимо крещенской купели установлен деревянный резной иконостас, созданный художниками мастерской во имя преподобного Алипия Печерского. Убранство иконостаса гармонично дополнено украшениями из металла: обрамлением и вставками из латуни и мельхиора, выполненными в технике басмы. В иконостасе вместе с иконой Крещения Господня расположена икона сорока Севастийских Мучеников, которая олицетворяет стойкость и мужество воинов, погибших за веру.

Во время литургии прихожане, семьи военнослужащих дивизии Дзержинского набрали святой воды, освященной в Князь-Владимирском храме, а также ощутили силу и красоту его колокольного звона.

После торжественного богослужения настоятель главного храма Росгвардии отец Максим Беликов провел водосвятный праздничный молебен, окропил крестом и водой верующих жителей города, семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Обращаясь к прихожанам, настоятель главного храма Росгвардии сказал, что в праздник Крещения Господня принято молиться о помощи тех, кто набирает освященную воду для пития, кропления и освящения домов. Крещенская вода не утрачивает свою силу со временем. Вода становится святой потому, что с ней соединяется Божья благодать.

В праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии впервые оборудована купель В праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии впервые оборудована купель В праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии впервые оборудована купель В праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии впервые оборудована купель В праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии впервые оборудована купель В праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии впервые оборудована купель В праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии впервые оборудована купель В праздник Крещения Господня в главном храме Росгвардии впервые оборудована купель
Территориальные органы 18872 Главный храм Росгвардии 39 Воинские части 7705
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ