AAAAA A A А x

В Приангарье вынесен приговор организованной группе похитителей алюминия, задержанной при содействии СОБР Росгвардии

Собранные сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора участникам организованной группы, занимавшимся многомиллионными хищениями алюминия и кремния с завода в Приангарье и задержанным при содействии сотрудников территориального управления Росгвардии.

Группа, состоящая из 9 человек, осуществляла в течение 2016 - 2017 годов тайное хищение алюминиевых и кремнийсодержащих конструкций с завода в Шелеховском районе. 

Следствием установлено, что при демонтаже одного из цехов рабочие вывозили металл под видом мусора на полигон с отходами, где прятали его, после чего возвращались на свалку, перегружали его в свои автомобили и сдавали в пунктах приема. 

Операция по задержанию с поличным троих местных жителей была проведена полицейскими при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области в момент отгрузки похищенного. 

В результате изъято более 1,3 тонн алюминия и 5 тонн кремния на общую сумму около 1,5 млн рублей, денежные средства, предположительно, добытые незаконно, несколько автомобилей, рабочая документация, подтверждающая противоправную деятельность. На имущество и финансы обвиняемых наложен арест, в результате чего уже на стадии расследования уголовного дела возмещено более 75 % ущерба. 

Шелеховским городским судом по данному уголовному делу вынесен приговор, согласно которому все участники получили наказание в виде условного лишения свободы на срок от 3 лет и 3 месяцев до 4лет и 6 месяцев с выплатой крупного денежного штрафа.



Территориальные органы 19329 СОБР 4807
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ