AAAAA A A А x

В Приволжье росгвардейцы принимают участие в богослужениях о здравии воинов, участвующих в специальной операции


В территориальных управлениях, воинских частях и соединениях личный состав принял участие в божественной литургии о здравии военнослужащих и сотрудников, участвующих в специальной военной операции.

В Самарской области военнослужащие центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии (г.Тольятти), проходящие военную службу по призыву приняли участие в божественной литургии о здравии военнослужащих и сотрудников, участвующих в специальной военной операции. Молебен проходил в храме святителя Тихона,  Патриарха Московского и всея Руси.

«Сложно переоценить роль церкви в жизни военнослужащих, - подчеркнул настоятель, протоиерей Андрей Матвеев. - Это не только молебны о здравии и защите тех, кто сейчас выполняет специальную военную операцию, но и сплочение военнослужащих, духовное единение, поддержание веры в Бога, в Отечество».
В Удмуртской Республике в храме преподобного Ильи Муромца, расположенного на территории управления Росгвардии по региону состоялось богослужение, в ходе которого росгвардейцы помолились о здравии воинов, задействованных в специальной военной операции на Украине.

Молебен совершил духовник Росгвардии иерей Владимир Страшнов, в богослужении приняли участие начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Алексей Ежеев, заместители начальника управления полковник полиции Алексей Груздев и полковник Иван Еременко, сотрудники и военнослужащие территориального управления.

По словам отца Владимира, молитва и мир в душе помогают достойно пройти все испытания.
«Во дни Великого поста, когда Церковь в покаянии предстоит Господу, призываю вас присоединяться к утренней и вечерней молитвам, молитве о мире во всем мире. Молитвой вы передаете свою поддержку и уверенность в победе воинам России, и невидимый покров будет защищать их от бед», - отметил отец Владимир.


В Приволжье росгвардейцы принимают участие в богослужениях о здравии воинов, участвующих в специальной операции В Приволжье росгвардейцы принимают участие в богослужениях о здравии воинов, участвующих в специальной операции
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ