AAAAA A A А x

В Приволжье росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы

Военнослужащие и сотрудники Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в торжествах, посвящённых 76-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Для жителей и гостей Самары ключевым событием 9 мая стал военный парад. Музыкальное сопровождение церемонии в составе сводного оркестра Самарского гарнизона осуществлял военно-музыкальный коллектив Управления Росгвардии по Самарской области под управлением майора Олега Чемоданова.

В составе парадных расчетов торжественным маршем прошел сводный батальон сотрудников Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Самарской области. В его составе по площади Куйбышева, которая официально является самой большой в Европе, прошествовали лучшие бойцы групп задержания вневедомственной охраны.

Всего же в этом году в параде Самарского гарнизона приняли участие более 2200 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, юнармейцев и представителей военно-патриотических клубов. В составе механизированной колонны прошло свыше 60 единиц вооружения и военной техники. Торжество завершилось пролетом вертолетов, сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и фронтовых многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34.

«День Победы – самый важный праздник для нашей страны. Для моего поколения это в буквальном смысле праздник со слезами на глазах. И самое главное сейчас – сохранить память о той войне, чтобы наша молодежь знала, сколько сил и жизней наш народ отдал, приближая победу в Великой Отечественной войне», - сказал начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

В продолжение праздника на набережной Волги была развёрнута площадка территориального управления Росгвардии, посетители которой могли послушать песни военных лет в исполнении военного оркестра, а также попробовать солдатской каши на полевой кухне.

В Тольятти также состоялось торжественное шествие войск местного гарнизона, в котором приняли участие военнослужащие центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии. Принимал парад начальник центра полковник Андрей Тряпичников, командовал его заместитель подполковник Виктор Богатуров. Открывала церемонию знаменная группа, которую возглавил майор Александр Аляков. Кроме того, в Тольятти росгвардейцы приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Свободы.


В Приволжье росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы В Приволжье росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы В Приволжье росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы В Приволжье росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы В Приволжье росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы В Приволжье росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы В Приволжье росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы В Приволжье росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы
День Победы 1724
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ