AAAAA A A А x

В Пятигорске росгвардейцы почтили память Героя России Олега Варлакова

Военнослужащие отдельного батальона связи Северо-Кавказского округа Росгвардии почтили память Героя Российской Федерации, сотрудника ОМОН старшего лейтенанта милиции Олега Варлакова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике 25 лет назад.

Памятное мероприятие, которое состоялось на месте захоронения воина правопорядка, посетили его родные и близкие, а также сослуживцы. Присутствующие вспомнили обстоятельства гибели героя и самоотверженность, с которой он совершил свой подвиг.

7 марта 1996 года при проведении спецоперации в Заводском районе г. Грозного группа старшего лейтенанта милиции Варлакова при попытке спасти товарищей попала в засаду. Боевики вели огонь из гранатометов и автоматического оружия. Группа омоновцев отбивалась до последнего, но погибла в полном составе. Будучи раненым, Олег Варлаков продолжал отстреливаться и докладывать по рации об обстановке, сражался до последнего патрона.

Указом Президента Варлаков Олег Евгеньевич был удостоен звания Герой Российской Федерации (посмертно).

Собравшиеся почтили память офицера минутой молчания и возложили цветы к памятнику.


В Пятигорске росгвардейцы почтили память Героя России Олега Варлакова В Пятигорске росгвардейцы почтили память Героя России Олега Варлакова В Пятигорске росгвардейцы почтили память Героя России Олега Варлакова
Территориальные органы 15368 ОМОН 7623 Память 3985
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ