AAAAA A A А x

В рамках акции «Древо Сталинграда» росгвардейцы из Югры высадили сосны и ели

Представители Управления Росгвардии по ХМАО – Югре приняли участие во всероссийской ведомственной акции «Древо Сталинграда», состоявшейся в рамках всероссийского экологического проекта «Сохраним лес» в Ханты-Мансийском районе, вблизи протоки Байбалак. 

В посадке деревьев приняли участие жители окружной столицы и населённых пунктов района, трудовые коллективы, молодежные объединения, волонтеры и воспитанники школьных лесничеств.  

В ходе акции было высажено более трех тысяч саженцев сосны кедровой сибирской, сосны и ели обыкновенной в возрасте от 4 месяцев до двух лет. По словам работников Самаровского лесничества, взрослого возраста деревья достигнут через 20-30 лет.

«Военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии всегда охотно откликаются и участвуют в мероприятиях по восстановлению и сохранению экологии в Югре. Лес, посаженный росгвардейцами, будет служить памятью о великом сражении – Сталинградской битве. В будущем вместе с семьями представители ведомства будут приезжать к месту высадки деревьев и наблюдать, как растут сосны, высаженные их руками», – отметил начальник тероргана полковник полиции Евгений Симаков. 

Лесовосстановительная кампания в Югре продлится до середины октября. Леса восстановят на площади более 31 тысячи гектаров. Всего в  Югре высадят почти 12 млн. деревьев.

В рамках  акции «Древо Сталинграда»  росгвардейцы из Югры высадили сосны и ели В рамках  акции «Древо Сталинграда»  росгвардейцы из Югры высадили сосны и ели В рамках  акции «Древо Сталинграда»  росгвардейцы из Югры высадили сосны и ели В рамках  акции «Древо Сталинграда»  росгвардейцы из Югры высадили сосны и ели
Территориальные органы 18854
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ