AAAAA A A А x

В рамках акции «Добрые дела с Росгвардией» военнослужащие облагородили памятник Великой Отечественной войне

В селе Черби военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Тыва в преддверии майских праздников облагородили памятник Великой Отечественной войне в рамках акции «Добрые дела с Росгвардией». 

Обелиск с именами сорока пяти фронтовиков из этого села сделан из балтийского гранита и установлен силами их потомков в 2015 году. А вот патриотический баннер прошлой зимой был испорчен неизвестными хулиганами. Сам мемориальный комплекс расположен на территории Музея-избы русского быта, которой руководит потомок ветерана войны Ивана Смирнова Александра Березкина. Недавно с экскурсией в музей посетил начальник Управления полковник полиции Андрей Кука. На следующий день неравнодушный коллектив приехал за свой счет восстанавливать поврежденное имущество. Вот уже несколько дней местные жители наблюдают парко-хозяйственные дни у памятного обелиска. Одна работа тянет за собой другую. Уборка территории, обновление забора, ремонт электрических опор. В умелых руках и дело спорится – местность очистилась, посвежела, по вечерам теперь и есть и свет. 

«Жест доброй воли от Росгвардии для нас большая радость. Приятно на душе, когда видишь столько молодых людей, настоящих защитников Родины, которые уважают память наших фронтовиков. Идея о создании обелиска зародилась в 2002 году, когда ушел из жизни последний из них – Михаил Шакуров. Теперь он будет окружен красивыми баннерами, которые нам Росгвардия подарила. Молодежь заметит еще один баннер – более современный – от потомков освободителей, бойцов спецназа Росгвардии, которые ценой своей жизни и сейчас стоят на защите Отчизны» - поделилась Александра Березкина. 


Территориальные органы 18866 Память 4985 День Победы 1843
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ