AAAAA A A А x

В рамках оперативно-стратегического учения «Заслон - 2021» в Алтайском крае прошли совместные учения подразделений Росгвардии и МЧС

В городе Рубцовске военнослужащие и сотрудники Росгвардии совместно с представителями Главного управления МЧС России по Алтайскому краю провели комплексные занятия и тренировки по обеспечению режимно-ограничительных мероприятий для недопущения распространения эпидемии особо опасных инфекций в регионе.

В ходе занятий профессиональную выучку и служебную подготовку совершенствовали военнослужащие полка оперативного назначения и территориальных управлений по Алтайскому краю и Республике Алтай, сотрудники спецподразделений СОБР, ОМОН и отделения по эксплуатации БПЛА.

Росгвардейцы отработали практические действия по организации и оцеплению района проведения режимно-ограничительных мероприятий, на въезде (выезде) в населенный пункт выставили КПП во взаимодействии с сотрудниками полиции МО МВД РФ по г. Рубцовск, на второстепенных дорогах (полевые), по которым возможен въезд в г. Рубцовск минуя КПП, выставили наблюдательные посты, выделили группы досмотра транспорта на железнодорожную станцию Рубцовск, вели воздушную разведку районов города с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Также в ходе учений отработано взаимодействие с представителями территориального отдела Роспотребнадзора, КГБУЗ «Городская больница №1» в г. Рубцовске, а также сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Алтайского края».

В ходе занятий в подразделениях особое внимание было обращено на подготовку средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, а также на гигиеническое воспитание военнослужащих и сотрудников ведомства при профилактике заболевания сибирской язвы.

По итогам занятий росгвардейцы успешно выполнили все поставленные задачи.


Территориальные органы 15327 Воинские части 5922 Заслон-2021 67
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ