AAAAA A A А x

В рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» росгвардейцы из Иркутской области ликвидировали условную бандгруппу

«Обнаружить, блокировать и ликвидировать», - такие задачи поставили перед сотрудниками и военнослужащими Росгвардии из Иркутской области в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021». По легенде учений вооруженная бандгруппа, численностью до 5 человек, скрывалась в лесном массиве в районе важного государственного объекта и представляла угрозу спокойствию и безопасности региона.

По замыслу учения на место предполагаемого нахождения условного противника прибыли поднятые по тревоге сотрудники отрядов мобильных особого назначения (г. Иркутск, г. Ангарск) Управления Росгвардии по Иркутской области, военнослужащие полка оперативного назначения Сибирского округа Росгвардии (г. Ангарск), воинской части по охране важного государственного объекта (г. Ангарск) и иркутской авиационной эскадрильи ВНГ РФ.

В ходе выполнения задач росгвардейцам предстояло блокировать район нахождения неприятеля, протяженность по периметру которого составляла более 7 километров, прочесать лесной массив с целью обнаружения членов бандгруппы, что осложнялось рельефом местности и заросшей густой растительностью и ликвидировать условного противника. В свою очередь инженерно-досмотровыми группами в сопровождении поисковых собак был осмотрен район сосредоточения на предмет нахождения в нем взрывоопасных предметов.

По результатам операции условный противник был успешно обнаружен и нейтрализован. Как отметили руководителя занятий, личный состав полностью справился с поставленной задачей за максимально короткий срок, показав тем самым высокие профессиональные навыки и морально-волевые качества.

В рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» росгвардейцы из Иркутской области ликвидировали условную бандгруппу В рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» росгвардейцы из Иркутской области ликвидировали условную бандгруппу В рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» росгвардейцы из Иркутской области ликвидировали условную бандгруппу В рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» росгвардейцы из Иркутской области ликвидировали условную бандгруппу
Территориальные органы 15366 Воинские части 5956 Заслон-2021 67
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ