AAAAA A A А x

В Республике Алтай росгвардейцы почтили память погибших товарищей

В Горно-Алтайске у памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах прошли памятные мероприятия, посвященные погибшим на территории Северо-Кавказского региона сотрудникам ОМОН. В этот день собрались ветераны службы, друзья, а также семьи погибших боевых товарищей и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай, чтобы отдать дань уважения и почтить память. 

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших сослуживцев, возложили цветы к памятнику, а также посетили кладбище, где покоятся павшие при исполнении служебных обязанностей сотрудники спецподразделения.

«Они выбрали для себя профессию защищать Родину и до конца жизни служили ей верой и правдой. Очень жаль, что нам приходиться терять своих товарищей и друзей, но память о них всегда будет в наших сердцах. На примере их мужественных поступков мы воспитываем молодое поколение. Их беззаветное служение Родине, всегда будет примером для всех нас», - отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Чагаш Барсуков.

Напомним, что 6 марта – самый трагический день в истории горно-алтайского ОМОН. 25 лет назад в Грозном в результате вооруженного нападения боевиков погибли трое сотрудников отряда (Михаил Демьянов, Вячеслав Новиков и Николай Толмачев).





В Республике Алтай росгвардейцы почтили память погибших товарищей В Республике Алтай росгвардейцы почтили память погибших товарищей В Республике Алтай росгвардейцы почтили память погибших товарищей В Республике Алтай росгвардейцы почтили память погибших товарищей
Территориальные органы 15319 ОМОН 7568 Память 3972 Воинские части 5917
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ