AAAAA A A А x

В Росгвардии обсудили вопросы повышения качества охранных услуг в столичном регионе

В столице прошло расширенное заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Главном управлении Росгвардии по г. Москве.

В совещании под руководством председателя Координационного совета, заместителя начальника Главного управления Росгвардии по г. Москве – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Вадима Медведева приняли участие представители правоохранительных органов, общественных организаций, а также более 150 членов охранного сообщества г. Москвы.

В рамках встречи обсуждались задачи и результаты деятельности совета. Рассмотрены вопросы качества оказания охранных услуг и взаимодействия в сфере охраны правопорядка с акцентом на предстоящие крупномасштабные мероприятия в период майских праздников.

В своем докладе полковник полиции Вадим Медведев отметил, что уровень ответственности среди руководителей частных охранных организаций, наряду с правовой грамотностью и сознательностью членов охранного сообщества, в последнее время значительно вырос. Об этом свидетельствует сокращающееся число нарушений, выявленных в ходе проверок сотрудниками лицензионно-разрешительной системы.

«От лица руководства Главного управления Росгвардии по городу Москве и от себя лично хочу высказать слова благодарности охранному сообществу Москвы за ту работу, которая ими ежедневно выполняется, – за вклад в дело обеспечения безопасности жителей и гостей столицы», – подытожил свое выступление Вадим Медведев.

Президент Ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский сделал акцент на том, что Координационный совет является единственным инструментом взаимодействия частной охранной отрасли с ее регулятором – Росгвардией. «Координационный совет очень много поработал по направлениям. Надо сказать, что комиссия по контролю и качеству, о которой говорилось на заседании Координационного совета, действительно является хорошим инструментом по очищению отрасли», – отметил Сергей Саминский.

В конце заседания руководителям частных охранных организаций были вручены благодарственные письма за высокое качество оказываемых охранных услуг, содействие в борьбе с преступностью и участие в охране общественного порядка.

На сегодняшний день в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве состоит на учете порядка 3 тысяч частных охранных организаций, под охраной которых находится порядка 56 тысяч объектов различных форм собственности.

В рамках осуществления мероприятий лицензионного контроля сотрудниками столичных подразделений Росгвардии в 2021 году проведено около 14 тысяч проверок частных охранных организаций и охраняемых объектов. По результатам проверок было выявлено свыше 1,7 тыс. нарушений с последующим составлением протоколов об административных правонарушениях.


В Росгвардии обсудили вопросы повышения качества охранных услуг в столичном регионе В Росгвардии обсудили вопросы повышения качества охранных услуг в столичном регионе В Росгвардии обсудили вопросы повышения качества охранных услуг в столичном регионе
Видео 2856 ЛРР 1475
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ