AAAAA A A А x

В Росгвардии определены лауреаты ведомственной премии в области литературы и искусства, науки и техники за 2022 год

24 января 2023 года под руководством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации  генерал-полковника Алексея Беззубикова  состоялось заседание президиума комиссии по премиям Росгвардии в области литературы и искусства,  науки и техники.

 Рассмотрено 26 работ, посвященных профессиональной подготовке и воспитанию личного состава, новым подходам в решении задач технического обеспечения, цифровизации и информатизации различных направлений деятельности войск.

В 2022 году свои работы представили военнослужащие, сотрудники и работники из ведомственных вузов, округов войск национальной гвардии, воинских частей и организаций, непосредственно подчиненных директору Росгвардии, а также представители Союза писателей России и Казанского юридического института МВД России.

Среди соискателей премий Росгвардии 10 докторов наук, 7 кандидатов наук, 4 лауреата премий Федеральных органов исполнительной власти и заслуженный артист России. В этот раз активное участие в конкурсе приняли ветераны войск правопорядка.

Комиссия по премиям Росгвардии высоко оценила актуальные научные решения и уровень творческих работ. Лауреатом  премии Росгвардии в номинации «Наука» стал  доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, врач-рентгенолог отделения компьютерной и магнитно-резонансной томографии Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии  Игорь Обельчак, представивший научно-исследовательскую работу «Лучевая диагностика повреждений магистральных сосудов при боевой огнестрельной травме».

В номинации «Наука и техника» отмечен коллектив авторов из санкт-петербургского института войск национальной гвардии с научно-исследовательской работой «Совершенствование способов активной защиты транспортного средства с использованием изобретения «Сервал».

В номинации «Литература и искусство» победителями определены  издание  «Красная звезда против трезубца. Боевые операции РККА и НКВД на Украине», представленное  Союзом писателей России, а также трилогия песен «Князь Владимир», «Граф Комаровский», «Zа Правду! До Победы!», написанных  артистом ансамбля песни и пляски  Гарнизонного дома офицеров «Реутово» войск национальной гвардии Российской Федерации, заслуженным артистом России Анатолем Доровских.

В Росгвардии определены лауреаты ведомственной премии в области литературы и искусства, науки и техники за 2022 год В Росгвардии определены лауреаты ведомственной премии в области литературы и искусства, науки и техники за 2022 год В Росгвардии определены лауреаты ведомственной премии в области литературы и искусства, науки и техники за 2022 год
Территориальные органы 19316 А.С. Беззубиков 64 Руководство 1945 Воинские части 7883
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ