AAAAA A A А x

В Росгвардии определили лучших офицеров по профмастерству

Подведены итоги финального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства среди офицеров Росгвардии, проходившего на базе учебного центра Южного округа войск правопорядка в Октябрьском районе Ростовской области. Лидерство в десяти номинациях оспаривали 90 военнослужащих в званиях от лейтенанта до полковника и должностях от командира взвода до командира воинской части. 

Участники испытаний, ранее показавшие лучшие результаты на региональном этапе, представили в финале все восемь округов Росгвардии и Отдельную дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского. Судейскую коллегию возглавил начальник Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Михолап.

 «Цель данного профессионального смотра – проверка эффективности подготовки личного состава, совершенствование методических наработок, направленных на повышение профессионального мастерства всех категорий должностных лиц, представленных на конкурсе, а также повышение уровня личной ответственности офицеров за выполнение возложенных на них задач», – отметил генерал-лейтенант Михолап на подведении итогов конкурса.

Председатель жюри смотра профессионального мастерства также подчеркнул, что результаты участников конкурса и их анализ важны не только для определения лучших офицеров ведомства, но и для выработки методов совершенствования командирской подготовки в войсках правопорядка. 

В программу конкурса вошли испытания по физической, огневой, специальной и технической подготовке, проверка знания тактики служебно-боевого применения подразделений, элементов РХБ защиты, военной топографии, связи и автоматизации, положений общевоинских уставов. Кроме того, участники сдали экзамен по вождению спецтехники на автодроме.

Первое место и Кубок соревнований третий раз подряд завоевали представители Южного округа Росгвардии, лидировавшие в семи номинациях из десяти. Команда Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского заняла второе место, на третьем – офицеры Сибирского округа Росгвардии. 

Победители и призеры в личных зачетах в каждой из номинаций конкурса награждены  памятными подарками. 


В Росгвардии определили лучших офицеров по профмастерству В Росгвардии определили лучших офицеров по профмастерству В Росгвардии определили лучших офицеров по профмастерству

Фото: Александр Барабашов

Конкурс 417
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ