AAAAA A A А x

В Росгвардии провели праздничную видеоконференцию с ветераном

Во всех регионах страны росгвардейцы продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с новогодними праздниками в рамках всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!»
Среди участников акции -  полковник в отставке Михаил Рыбаков, который посвятил жизнь войскам правопорядка, а после службы более 10 лет возглавлял ветеранскую организацию Центрального узла связи войск национальной гвардии Российской Федерации.
Накануне праздника в гостях у ветерана собрались его друзья и представители командования Центрального узла связи. Для ветерана связисты Росгвардии организовали сеанс видеоконференцсвязи с теми, кто не смог приехать к Михаилу Васильевичу лично.
Начальник Центрального узла связи войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Валерий Кузнецов от имени руководства поздравил ветерана с наступающим Новым годом и вручил подарки, подготовленные военнослужащими части и Благотворительным Фондом социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников войск правопорядка и членов их семей «Забота».
По окончании встречи ветеран искренне поблагодарил росгвардейцев за участие в его жизни  и предоставленную возможность пообщаться с сослуживцами.

Справочно:
Рыбаков Михаил Васильевич родился 21 ноября 1927 года в деревне Большое Некрасово Рачнослободского района Татарской АССР в семье крестьянина. В 1944 году со школьной скамьи был призван во внутренние войска НКВД СССР. Службу проходил в 1-ом мотострелковом полку дивизии Дзержинского внутренних войск НКВД СССР в должности стрелка.
Участвовал в борьбе с бандитизмом на территории Западной Украины и Прибалтийских республик. В 1947 году был направлен для прохождения обучения в Краснознаменную военно-политическую школу внутренних войск МГБ СССР г. Саратов. По окончании обучения в 1950 году  назначен на должность заместителя командира роты по политической части. В последующие годы занимал должности инструктора-пропагандиста, секретаря партийного комитета части, ответственного секретаря партийной комиссии политотдела отдельных частей Московского гарнизона. В 1987 году уволен в запас. С 1993 года по 2003 год возглавлял Совет ветеранов Центрального узла связи.
Имеет награды -  «Орден Красной звезды», «Орден Отечественной войны» 2 степени, медаль «За боевые заслуги», медаль «За Победу над Германией», медаль «За воинскую доблесть».

В Росгвардии провели праздничную видеоконференцию с ветераном В Росгвардии провели праздничную видеоконференцию с ветераном
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ