AAAAA A A А x

В Самаре увековечили память росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции

Мемориальная доска с именем офицера Росгвардии старшего лейтенанта Алексея Блинкова, героически погибшего при выполнении служебно-боевой задачи в ходе специальной военной операции, открыта в самарской школе № 95. В памятном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие родственники героя, преподаватели и воспитанники школы, представители городских и муниципальных органов власти, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, ветераны войск правопорядка.
Открыл митинг начальник управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Эсауленко.
- Для меня крайне символично, что сегодняшнее событие происходит именно в этих стенах. Школа, в которой учился Алексей, носит имя другого бойца войск правопорядка - Героя России Евгения Золотухина. Это значит, что ваше учебное заведение воспитывает в сердцах своих учеников отвагу и мужество. Здесь уважают память своих выпускников, учат любить Родину по-настоящему беззаветно. И мы, твердо уверены, что молодое поколение останется верным этим традициям, которые помогут им, в случае необходимости, не дрогнув встать на защиту нашей Родины, - сказал, в частности, он.
Своими воспоминаниями об Алексее Блинкове поделились педагоги.
- Для Алексея слова Мужество, Доблесть и Честь, которые красуются на знамени нашего учебного заведения, были не просто словами. Он был очень дисциплинированным, разумным и целеустремленным человеком. И мы сделаем все для того, чтобы наши воспитанники помнили о нем и были достойны этой памяти, - отметила директор учебного заведения Оксана Бурмистрова.
В завершение мероприятия участники почтили память Алексея Блинкова и возложили цветы к мемориальной доске с его именем.
 
Алексей Блинков родился 5 августа 1991 года в поселке Безенчук Самарской области. С детства занимался дзюдо и самбо, занимал призовые места на областных соревнованиях. Посещал театральный кружок, стал лауреатом Всероссийского конкурса эстрадных танцев. Школу окончил с серебряной медалью.
В 2017 году окончил Новосибирский Ордена Жукова военный институт имени Яковлева войск национальной гвардии России.
Героически погиб, выполняя служебно-боевую задачу в ходе специальной военной операции. Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2022 года награжден Орденом Мужества (посмертно).

В Самаре увековечили память росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции В Самаре увековечили память росгвардейца, погибшего в ходе специальной военной операции
Территориальные органы 18829 Память 4963 Воинские части 7667
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ