AAAAA A A А x

В Самару из служебной командировки вернулись росгвардейцы – участники спецоперации

В Самарской области состоялась торжественная встреча росгвардейцев, принимавших участие в специальной военной операции по защите Донбасса. На протяжении всего пути следования колонны, стражей правопорядка приветствовали жители городов и районов региона.

Росгвардейцы выполняли различные задачи в зоне боевых действий – предотвращали нападения на колонны с воинскими и гуманитарными грузами, несли службу на блокпостах, разминировали освобожденные населенные пункты, проводили в них адресные проверки с целью выявления и задержания участников вооруженных националистических формирований и их пособников.

На встрече в пункте постоянной дислокации бойцов спецподразделений приветствовали представители органов власти, общественных, ветеранских и молодёжных организаций, ветераны спецназа, сослуживцы, друзья, родные и близкие.

Участников СВО встречали лично губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и начальник регионального управления Росгвардии Александр Эсауленко. Генерал-майор полиции обратился к вернувшимся сотрудникам и военнослужащим со словами благодарности: «Сегодня я рад приветствовать вас на родной земле. Вы с честью выполнили все поставленные задачи. Самое главное – вы вернулись в пункт постоянной дислокации без потерь».

«Радость, с которой вас встречает самарская земля, – в глазах ваших родных и близких людей. Поверьте, что вместе с вашими родителями, женами, детьми за вас переживала вся Самарская область и молилась за ваше возвращение на родную землю», – отметил Губернатор.

Дмитрий Азаров вручил участникам специальной военной операции государственные награды – двое из них за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

После окончания официальной части мероприятия наступил долгожданный момент – родные и близкие стражей правопорядка, вернувшихся из служебной командировки, наконец-то смогли обнять их. Вдвойне памятным этот момент был для одного из бойцов, которого сегодня встретила супруга вместе с новорожденной дочерью, которую росгвардеец увидел впервые. Глава региона Дмитрий Азаров и начальник регионального управления Росгвардии Александр Эсауленко поздравили семью с рождением малышки и вручили памятные подарки.

Впереди у сотрудников и военнослужащих Росгвардии – отдых, после которого они вновь вернутся к исполнению служебных обязанностей.

В Самару из служебной командировки вернулись росгвардейцы – участники спецоперации В Самару из служебной командировки вернулись росгвардейцы – участники спецоперации В Самару из служебной командировки вернулись росгвардейцы – участники спецоперации В Самару из служебной командировки вернулись росгвардейцы – участники спецоперации В Самару из служебной командировки вернулись росгвардейцы – участники спецоперации В Самару из служебной командировки вернулись росгвардейцы – участники спецоперации В Самару из служебной командировки вернулись росгвардейцы – участники спецоперации
Территориальные органы 18866 Гуманитарная помощь 263 Спецназ 1442
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ