AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге при содействии СОБР пресечена деятельность группы лиц, специализирующейся на телефонном мошенничестве

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие сотрудникам региональных управлений МВД и СК России в проведении оперативно-следственных мероприятий, в результате которых пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей телефонные звонки с помощью сервиса подмены абонентского номера, по заранее похищенным персональным данным клиентов различных банков.

В ходе телефонного разговора клиенты банков вводились в заблуждение относительно принадлежащих им денежных средств, после чего их вынуждали производить транзакции на счета, подконтрольные преступной группе. С этих счетов денежные средства с целью сокрытия следов преступления переводились на другие счета, после чего в короткий период времени обналичивались в терминалах различных банков. Похищенные денежные средства аккумулировались, а затем использовались в качестве средств для обмена криптовалюты.

Оперативно-следственные мероприятия проводились в Москве и Санкт-Петербурге. Всего в результате проведения обысков сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и изъяты 13 миллионов рублей, компьютерная техника, предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Возбуждено 4 уголовных дела о совершении мошенничеств на сумму около 2 миллионов рублей. Установлены 12 подозреваемых, 4 из которых задержаны. Правоохранители устанавливают соучастников и другие эпизоды данной противоправной деятельности.


Территориальные органы 15319 СОБР 4246 Сотрудничество 5462 Спецназ 1102
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ