AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии приняли участие в пожарно-тактических учениях

Сотрудники управления вневедомственной охраны по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с 13 пожарно-спасательным отрядом Приморского района регионального ГУ МЧС провели пожарно-тактические занятия по отработке действий при возникновении чрезвычайной ситуации на объекте культурной сферы.

По легенде учений, в реставрационно-хранительском центре «Старая деревня» Государственного Эрмитажа работниками музея было обнаружено возгорание. На место сразу же были направлены патрульные наряды вневедомственной охраны и пожарные.

Сотрудники Росгвардии обеспечивали безопасность работ спасателей по эвакуации сотрудников и посетителей из здания, проведение ими спасательных работ и ликвидации возгорания. Также сотрудники вневедомственной охраны обеспечили охрану музейных ценностей при их перемещении из хранилища в безопасное место. 

После того как условный пожар был потушен, все музейные ценности были возвращены на место постоянного хранения.

По оценке руководителей учений, задачи совместной тренировки были выполнены в полном объеме, сотрудники Росгвардии и МЧС, а также службы безопасности музея показали слаженность действий и высокий уровень специальной подготовки.

.

Вневедомственная охрана 11263 Сотрудничество 6225 Профилактика 1755
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ