AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР «Гранит» обеспечили проведение серии обысков по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов

Офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии оказали содействие сотрудникам Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу и полицейским регионального ГУ МВД России в проведении следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации сумму более 46 млн рублей.

По данным следствия, неустановленное лицо, действуя от имени одного из обществ с ограниченной ответственностью с апреля 2016 года по октябрь 2018 года обеспечило включение в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений о наличии у общества права на применение налоговых вычетов по НДС, после чего указанные декларации представлялись в налоговый орган. В результате данных преступных действий, было совершено уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

При содействии сотрудников СОБР «Гранит» по ряду адресов были проведены обыски, в ходе которых были изъяты денежные средства в сумме более 10 млн рублей, технические средства, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Правоохранители продолжают мероприятия по установлению всех обстоятельств дела и лиц, причастных к совершению преступления.



Территориальные органы 15373 СОБР 4273
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ