AAAAA A A А x

В Саратове при поддержке сотрудников Росгвардии была пресечена противоправная деятельность сотрудников двух муниципальных учреждений

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области и спецподразделением СОБР регионального Управления Росгвардии пресечена противоправная деятельность сотрудников двух муниципальных учреждений.

По версии следствия установлено, что фигуранты требовали плату за выделение мест на городских кладбищах Саратова, в то время как в соответствии с законодательством Российской Федерации участки под захоронение предоставляются бесплатно. От действий злоумышленников пострадали несколько десятков человек.

В полицию также поступила информация о факте вымогательства. По имеющимся данным, один из муниципальных служащих требовал крупную сумму у местного предпринимателя, который на примыкающем к кладбищу участке организовал торговлю ритуальными принадлежностями.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники при поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии задержали шесть сотрудников муниципальных учреждений.

В ходе обысков было обнаружены и изъяты деньги в сумме более 14 млн рублей, оргтехника, средства связи, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 163 УК РФ.


СОБР 4252
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ