AAAAA A A А x

В Саратове стартовал финал смотра-конкурса художественного творчества Росгвардии «Солдаты антитеррора»

С 24 по 28 мая Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации в Саратове проводит финальный этап ведомственного смотра-конкурса художественного творчества «Солдаты антитеррора», в котором принимают участие победители региональных и окружных этапов из различных регионов страны.

В 2021 году смотр-конкурс «Солдаты антитеррора» приурочен к 210-летию образования войск правопорядка и 5-летию Росгвардии.

170 представителей лучших творческих коллективов ведомства, а также финалисты региональных и окружных этапов смотра представляют разнообразную конкурсную программу в номинациях: «Сольное пение», «Вокальные (вокально-инструментальные) ансамбли, хоры», «Хореография», «Инструментальная музыка (солисты, ансамбли, оркестры)», «Авторская песня», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство».

В смотре-конкурсе «Солдаты антитеррора» принимают участие военнослужащие, сотрудники, гражданский персонал ведомства, члены их семей, а также ветераны войск правопорядка.

В жюри вошли представители учреждений культуры и искусства войск национальной гвардии, члены Совета по культуре при Росгвардии, руководители ведущих творческих коллективов Саратовской области.

В рамках конкурса проводятся концерты творческих коллективов Росгвардии во дворцах культуры и на открытых площадках для жителей и гостей г. Саратова, мастер-классы по изобразительному искусству для учащихся классов Росгвардии образовательных учреждений областного центра и участников детско-юношеского патриотического движения «Гвардейская смена». Кроме того, представлены передвижная экспозиция Центрального музея войск национальной гвардии, посвященная юбилею ведомства, и фотовыставка победителей конкурса «В объективе Росгвардия».

В завершение заключительного этапа смотра-конкурса состоится гала-концерт, а также церемония награждения победителей и лауреатов в Саратовском государственном академическом театре драмы имени И.А. Слонова.

В Саратове стартовал финал смотра-конкурса художественного творчества Росгвардии «Солдаты антитеррора» В Саратове стартовал финал смотра-конкурса художественного творчества Росгвардии «Солдаты антитеррора» В Саратове стартовал финал смотра-конкурса художественного творчества Росгвардии «Солдаты антитеррора»
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ