AAAAA A A А x

В Севастополе специалисты Росгвардии обследовали несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» провели обследование нескольких взрывоопасных предметов, которые были обнаружены при строительстве объездной дороги в районе полигона твердых бытовых отходов, а также на территории музея Сапун-гора при реконструкции дороги.

При строительстве объездной дороги Севастополя, прилегающей к трассе Таврида, рабочий обратил внимание на подозрительные предметы, которые по внешним признакам были похожи на снаряды периода войны.

Взрывотехники ОМОН Росгвардии на месте выполнили обследование находки и установили, что это три артиллерийских снаряда калибра 150-мм, реактивный снаряд М-8 и граната РГ-42.

Спустя некоторое время сотрудники ОМОН «Беркут» получили сообщение, что при подобных обстоятельствах на территории мемориального корпуса «Сапун-гора» рабочие обнаружили подозрительный предмет. Росгвардейцы определили, что это 82-мм миномётная мина времен войны.

С соблюдением всех мер безопасности сотрудники Росгвардии обследовали боеприпасы и передали их специалистам регионального МЧС для дальнейшего уничтожения.


В Севастополе специалисты Росгвардии обследовали несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны В Севастополе специалисты Росгвардии обследовали несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны
Территориальные органы 15368 ОМОН 7623 Сотрудничество 5487 Профилактика 1622
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ