AAAAA A A А x

В Северо-Кавказском округе Росгвардии подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие

Под руководством врио командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Алибека Делимханова состоялось заседание военного совета оперативно-территориального объединения в режиме видеоконференцсвязи. Мероприятие завершило учебно-методический сбор с руководящим составом округа. 

В заседании приняли участие представители центрального аппарата Росгвардии, члены военного совета, начальники отделов и служб управления округа, руководители территориальных управлений, командиры соединений и воинских частей, непосредственно подчинённых командующему округом и их заместители. 

Для участия в заседании приглашены заместитель начальника ГУ МВД России по СКФО полковник юстиции Алексей Пушкарев, заместитель прокурора Южного военного округа полковник юстиции Герман Побережный, заместитель руководителя военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу полковник юстиции Евгений Шатохин, главный советник департамента по вопросам правоохранительной деятельности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Зорин.

В ходе военного совета подведены итоги служебно-боевой деятельности Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в первом полугодии текущего года, а так же определены задачи на предстоящий период.

С основным докладом выступил начальник штаба округа генерал-лейтенант Сергей Власенко. Он отметил, что в истекшем периоде все возложенные на округ задачи выполнены.  

«Наряды росгвардейцев совместно с органами внутренних дел обеспечили общественный порядок и общественную безопасность более двухсот массовых мероприятий. Немаловажную работу проделали инженерно-технические подразделения ОМОН. Ими идентифицировано и уничтожено около трехсот взрывоопасных предметов. 

Инженерными подразделениями в рамках обеспечения общественно-значимых и массовых мероприятий в субъектах СКФО обследовано более четырех тысяч объектов на наличие взрывоопасных предметов. Наиболее значимым и масштабным было обеспечение безопасности в ходе подготовки и проведения Дня Победы. 

Сотрудниками УВО осуществлена охрана более шестнадцати тысяч объектов, пресечено около тридцати правонарушений в отношении имущества физических и юридических лиц. 

На счету подразделений полиции специального назначения более пяти тысяч выполненных задач», – подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Власенко. Также дана оценка деятельности других структурных подразделений деятельности.

В завершение мероприятия врио командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Алибек Делимханов поблагодарил участников заседания за конструктивную работу и определил задачи на второе полугодие. 

В Северо-Кавказском округе Росгвардии подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие
Территориальные органы 18804 Воинские части 7648
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ