AAAAA A A А x

В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли мероприятия по случаю годовщины чернобыльской катастрофы

Военнослужащие и сотрудники территориальных управлений и воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 36-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

В Ставрополе почтить память жертв чернобыльской аварии у мемориала «Защитникам Отечества от радиационных катастроф» собрались ветераны-ликвидаторы, глава города Иван Ульянченко, военнослужащие воинской части Росгвардии, сотрудники городского отдела вневедомственной охраны, представители Министерства обороны, МЧС, студенческие коллективы и городская общественность. Собравшиеся возложили цветы к монументу и почтили минутой молчания память погибших от радиационного облучения ликвидаторов последствий аварии.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Черкесску также приняли участие в памятном мероприятии в столице региона. Отметим, что на ликвидацию последствий аварии были направлены 1200 жителей Карачаево-Черкесии.

Представители Управления Росгвардии по Республике Дагестан навестили своих коллег, которые участвовали в ликвидации последствий крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Кизляру побывали в гостях у прапорщика милиции в отставке Гасана Дациева, который оказался в зоне катастрофы, будучи солдатом срочной службы. В обязанности Дациева и его сослуживцев входила обработка специальным дезактивирующим раствором вертолетов, которые использовались для строительства саркофага вокруг четвертого энергоблока.

Подполковника полиции в отставке Хансолтана Гойтиева росгвардейцы навестили в госпитале, где ветеран поправляет свое здоровье.

В Дербенте росгвардейцы пригласили к себе на базу майора полиции в отставке Гашима Мамедова, который также поделился воспоминаниями о событиях второй половины 80-х годов. В ряды ликвидаторов последствий аварии он попал, будучи курсантом Воронежской школы милиции. Вместе со своими однокурсниками Гашим Мамедов охранял заброшенные дома от мародеров. Начальник МОВО по г. Дербенту подполковник полиции Ифрат Гаддиахмедов поблагодарил ветерана за мужество и бесстрашие в борьбе с ядерной стихией.


В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли мероприятия по случаю годовщины чернобыльской катастрофы В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли мероприятия по случаю годовщины чернобыльской катастрофы В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли мероприятия по случаю годовщины чернобыльской катастрофы В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли мероприятия по случаю годовщины чернобыльской катастрофы В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли мероприятия по случаю годовщины чернобыльской катастрофы В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли мероприятия по случаю годовщины чернобыльской катастрофы
Территориальные органы 18824 Память 4961 Воинские части 7661
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ