AAAAA A A А x

В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли молебны о здравии участников спецоперации

В регионах Северного Кавказа сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации принимают участие в молебнах о здравии и благополучии сослуживцев, участвующих в специальной военной операции на территории Украины.

В Грозном военнослужащие отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии, исповедующие разные религии, показали свое единение и сплоченность, собравшись в мечетях и православных храмах региона. В мечети имени Героя Советского Союза Мавлида Висаитова, расположенной на территории соединения, несколько сотен росгвардейцев и членов их семей помолились и прочитали дуа о здравии военнослужащих, задействованных в спецоперации. В день поминовения в храме Архангела Михаила росгвардейцы вместе с прихожанами совершили молитву и поставили свечи за здравие боевых товарищей. Сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике и его структурных подразделений совершают тахаджуд-намаз вместе с жителями региона за благополучное возвращение сослуживцев домой.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Черкесску приняли участие в божественной литургии в Никольском соборе республиканской столицы. Росгвардейцы поставили свечи за здравие своих сослуживцев перед иконами святых целителя Пантелеймона и Николая Чудотворца. Священнослужитель, проводивший литургию, отметил, что вера защищает и укрепляет дух, помогает пережить тяжелые времена и пройти сложные испытания.

Сотрудники Управления Росгвардии по Ставропольскому краю и ОМОН «Южный бастион» также стали участниками молебна во здравие воинов правопорядка. Богослужение провел иерей храма Преподобного Сергия Радонежского отец Дмитрий. Росгвардейцы поставили свечи за здравие коллег и сослуживцев, выполняющих служебно-боевые задачи вне пунктов постоянной дислокации. Священнослужитель призвал молиться за справедливость и человечность.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания приняли участие в молебне о здравии и благополучии участников специальной военной операции в храме святого мученика Иоанна Воина. Богослужение провел настоятель храма иерей Василий Грибенченко, который рассказал о подвигах русских воинов, их мужестве, героизме и стойкости.

Росгвардейцы Дагестана приняли участие в молебне, который прошел в Махачкале в Свято-Успенском кафедральном соборе. Ключарь собора иеромонах Силуан на проповеди рассказал, что Россия всегда славилась отважными и мужественными сынами, которые с честью отстаивали интересы страны, что происходит и сейчас. После богослужения росгвардейцы поставили свечи за здравие боевых товарищей и приложились к святыням.


В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли молебны о здравии участников спецоперации В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли молебны о здравии участников спецоперации В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли молебны о здравии участников спецоперации В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли молебны о здравии участников спецоперации В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли молебны о здравии участников спецоперации В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли молебны о здравии участников спецоперации В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли молебны о здравии участников спецоперации В Северо-Кавказском округе Росгвардии прошли молебны о здравии участников спецоперации
"Своих не бросаем" 400
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ