AAAAA A A А x

В Северо-Западном округе Росгвардии проходят профилактические мероприятия в рамках охотничьего сезона

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы территориальных управлений Северо-Западного округа Росгвардии проводят профилактические мероприятия в рамках охотничьего сезона на территории 11 субъектов.

На территории Сыктывдинского района Республики Коми проведены рейдовые мероприятия, направленные на охрану объектов животного мира, выявление, пресечение и профилактику фактов незаконной охоты, нарушений правил перевозки оружия и патронов к нему, а также профилактику и пресечения краж, утрат оружия, преступлений, совершаемых с его применением. В рейдовых мероприятиях приняли участие сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, ОМОН «Зырянин», представители Коми республиканского общества охотников и рыболовов. По итогам профилактических мероприятий проверено 16 транспортных средств и более 30 граждан. Нарушений правил охоты, а также оборота оружия не выявлено.

В Архангельской области сотрудники Росгвардии совместно с участковыми уполномоченными полиции проверяют владельцев гражданского огнестрельного оружия. Особое внимание уделяется нарушителям и тем, кто в установленный законом срок не продлил выданные лицензии и разрешения. Виновных лиц привлекают к ответственности, в ряде случаев принимаются решения об изъятия у них оружия и патронов. Со всеми гражданами проводятся разъяснительные беседы, разъясняются положения законодательства Российской Федерации. Стражи правопорядка уже проверили 695 жителей Поморья, выявили более 80 нарушений, возбудили восемь уголовных дел, изъяли около 1 000 единиц оружия и боеприпасов. Почти 60 ружей северяне сдали добровольно.

В ходе рейдов сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводят профилактические беседы с владельцами оружия по соблюдению ими правил хранения, ношения и транспортировки оружия, а также недопущению фактов утрат и хищений принадлежащего им оружия.


Территориальные органы 18829 Видео 2841 ЛРР 1475 Сотрудничество 6218
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ