AAAAA A A А x

В Северском соединении Росгвардии почтили память погибших при исполнении воинского долга

В Северском соединении Сибирского округа Росгвардии прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти военнослужащих дивизии, погибших при исполнении воинского долга. Росгвардейцы вспомнили 22 военнослужащих, погибших в горячих точках.

На Северском кладбище росгвардейцы вместе с семьями погибших военнослужащих Сергея Мальцева, Евгения Дерябина и Александра Величкина возложили цветы на могилы воинов, отдавших свои жизни за Отечество, и почтили их память минутой молчания.

На территории соединения состоялся памятный митинг. Почтить память героев пришли командование, военнослужащие, ветераны службы и родственники погибших, а также советник мэра ЗАТО Северск по взаимодействию с правоохранительными органами генерал-майор Алексей Рудич, председатель Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Томской области подполковник в отставке Михаил Коваленко и священник храма Владимирской иконы Божией матери иерей Виктор Шевченко.

Затем состоялось торжественное возложение гирлянды памяти и цветов к Памятнику воинам, погибшим на территории Северо-Кавказского региона.

«Сегодня мы вспоминаем наших военнослужащих, отдавших самое ценное — это свою жизнь на благо Отечества. Они для нас пример мужества и беззаветного служения своей Родине. Наш долг помнить их подвиги и передавать память следующим поколениям!», — отметил заместитель командира соединения полковник Денис Ваганов.

Также участники мероприятия посетили воинскую часть и караул, где проходили службу старший прапорщик Евгений Косьянов, прапорщики Сергей Мальцев и Михаил Фащанин. Присутствующие возложили цветы к памятным стендам и мемориалам, находящимся на территории части, и почтили память сослуживцев минутой молчания. 

В Северском соединении Росгвардии почтили память погибших при исполнении воинского долга
Память 3981 Воинские части 5947
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ