AAAAA A A А x

В Сибири продолжаются акции в поддержку российской армии и жителей Донбасса

В регионах Сибирского федерального округа росгвардейцы продолжают участвовать в гуманитарных акциях и флешмобах в поддержку российских военнослужащих и сотрудников, участвующих в специальной военной операции на территории Украины 

Военнослужащие Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в благотворительной акции в поддержку жителей Донецкой и Луганской областей.

Личным составом военного института на добровольной основе был организован сбор продуктов длительного хранения: консервы, растительное масло, макароны, крупы, конфеты и печенье, а также средства личной гигиены. Всего было собрано более 400 кг гуманитарной помощи.

«Готовность прийти на помощь – всегда являлась отличительной чертой русского человека и офицера. Осознавая все тяготы и невзгоды, которые сейчас стойко переносят жители Донбасса, наши военнослужащие не смогли остаться в стороне», отметил заместитель начальника военного института полковник Сергей Калтыгин.

Военнослужащие Северского соединения Росгвардии совместно со студентами ОГБП ОУ «Северский промышленный колледж» поддержали всероссийскую акцию «Своих не бросаем», организовав флешмоб в поддержку военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

Гости рассказали студентам о ситуации на Донбассе, уделив особое внимание взаимоотношениям между Россией и Украиной, начиная с начала XX века. Они также сделали акцент на единстве исторического, духовного и культурного прошлого двух стран. 

Совместно с росгвардейцами учащиеся выстроились в «живые» буквы Z и V перед зданием своего колледжа, выразив поддержку российским солдатам и офицерам, которые сейчас исполняют свой долг на Донбассе.

«Мы должны помочь подрастающему поколению разобраться в происходящих событиях, основываясь на фактах, а не на той противоречивой информации, которой сейчас наполнены все социальные сети. И я приятно удивлен, что студенты хорошо знают историческое прошлое нашего государства и понимают, что происходит в России и во всём мире в целом», – отметил офицер Северского соединения Росгвардии лейтенант Константин Пуховец.

В Сибири продолжаются акции в поддержку российской армии и жителей Донбасса В Сибири продолжаются акции в поддержку российской армии и жителей Донбасса В Сибири продолжаются акции в поддержку российской армии и жителей Донбасса В Сибири продолжаются акции в поддержку российской армии и жителей Донбасса
Территориальные органы 18909 "Своих не бросаем" 417 Воинские части 7721
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ