AAAAA A A А x

В Сибири проходит учебный сбор с военнослужащими весеннего призыва

На базе Северского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации проходит учебный сбор с военнослужащими весеннего призыва 2022 года. 

В течение всего периода подготовки военнослужащие под руководством опытных офицеров дивизии изучают общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации, основы медицинской и строевой подготовки, безопасности военной службы, правила обращения со стрелковым оружием и способами защиты в случае радиационной, химической и биологической опасности. 

Призывники также узнают об условиях военной службы, познакомятся с учебно-материальной базой, военной и специальной техникой, стоящей на вооружении соединения, посетят войсковое стрельбище, где проведут стрельбу из автомата АК-74. Большое внимание уделяется практическому выполнению нормативов по предметам обучения.

В программу сбора входят и культурно-досуговые мероприятия. Военнослужащие встретятся с ветеранами, просмотрят видеофильмы о войсках правопорядка, посетят музеи и выставки, на которых узнают не только об истории города и соединения, но и об историческом и культурном наследии страны в целом.

«В период проведения учебного сбора военнослужащие получают первичные знания, навыки и умения, необходимые им для дальнейшего прохождения военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Главной задачей обучения является формирование у молодых солдат начальных теоретических знаний и практических навыков, позволяющих уверенно действовать при выполнении обязанностей военной службы», — отметил начальник учебного сбора майор Арслан Висимбиев.


В Сибири проходит учебный сбор с военнослужащими весеннего призыва В Сибири проходит учебный сбор с военнослужащими весеннего призыва В Сибири проходит учебный сбор с военнослужащими весеннего призыва В Сибири проходит учебный сбор с военнослужащими весеннего призыва
Сборы 640 Воинские части 7688
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ