AAAAA A A А x

В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Диктант Победы»

Порядка двух тысяч сотрудников и военнослужащих Сибирского округа Росгвардии написали «Диктант Победы» в преддверии 9 мая. Площадки для проведения акции были организованы в подразделениях ведомства.

В этом году часть вопросов Диктанта Победы была посвящена первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев. Росгвардейцы дали ответы на вопросы по общей военно-исторической теме и выполнили задания на знание знаменательных дат, событий и военной географии, исторических персоналий, произведений литературного, изобразительного и монументального искусства, посвящённых Великой Отечественной войне. Ряд вопросов был посвящен трудовому подвигу сибиряков.

В Новосибирском военном ордена Жукова институте имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации диктант написали более тысячи человек, в том числе курсанты и офицеры учебного заведения. На главной площадке региона – в аудитории Сибирского государственного университета путей сообщения – на вопросы диктанта ответил начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Василий Шушаков.

Проверить свои знания в области истории Великой Отечественной войны в Томской области пришли более 50 росгвардейцев. Площадками проведения диктанта стали Музей начала наук «Точка гравитации» (Томск) и Центральная городская библиотека города Северска.

В Республике Тыва, как и в прошлом году, главной площадкой проведения Диктанта Победы стал лицей № 15 г. Кызыла, где вместе с членами Правительства Тувы и руководителями федеральных органов свои знания проверили и росгвардейцы. Не остались в стороне от акции также сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай.

В патриотической акции в Центральной городской библиотеке г. Рубцовска (Алтайский край) поучаствовали военнослужащие местного полка оперативного назначения Росгвардии. В Иркутской области на тестовые вопросы о событиях 1941-1945 гг. ответили военнослужащие оперативного полка Росгвардии, полка по охране важного государственного объекта, территориального управления ведомства, управления вневедомственной охраны и центра лицензионно-разрешительной работы.

Для 670 военнослужащих красноярского соединения Росгвардии были развернуты 7 площадок для написания диктанта. В Солнечном зале библиотеки им. Маяковского города Зеленогорска, помимо военнослужащих, участие в акции приняли глава города, депутаты Совета депутатов, юнармейцы и представители общественных организаций.

Участие в акции также приняли сотрудники и военнослужащие подразделений Росгвардии из Кемеровской, Омской областей и Республики Хакасия.


В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Диктант Победы» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Диктант Победы» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Диктант Победы» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Диктант Победы» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Диктант Победы» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии написали «Диктант Победы»
День Победы 1724
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ